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Registros recuperados : 8 | |
1. | | TIMOTEO, C. O.; PAIVA, R.; REIS, M. V.; CLARO, P. I. C.; SILVA, D. P. C.; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, J. E. Silver nanoparticles in the micropropagation of Campomanesia rufa (O. Berg) Nied. Plant Cell, Tissue and Organ Culture (PCTOC), n. 137, 2019. 359-368 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | FREITAS, R. T. da; PAIVA, R.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C. da; REIS, M. V. dos; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. Cryopreservation of Coffea arabica L. zygotic embryos by vitrification. Notulac Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca, v. 44, n. 2, p. 445-451, Dec. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. | | FREITAS, R. T.; PAIVA, R.; SOUZA, A. C.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C.; REIS, M. V.; ROSA, S. D. V. F. da. Determinação do tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica criopreservados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. | | SOUZA, A. C. de; PAIVA, R.; REIS, M. V.; CARVALHO, M. de F.; SILVA, L. C.; SILVA, D. P. C. da; NERY, F. C.; SALES, T. S.; ROSA, S. V. F. da. Indução de calos embriogênicos em Coffea arabica L. CV. Catuaí amarelo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRSIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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5. | | SANTOS, B. R.; PAIVA, R.; SOARES, F. P.; NOGUEIRA, R. C.; EMRICH, E. B.; SILVA, D. P. C. da. Aspectos fitoquímicos de tecidos foliares de salix. Magistra, v.20, n.1, p.1-5, jan./mar.2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | SANTOS, B. R.; PAIVA, R.; NOGUEIRA, R. C.; OLIVEIRA, L. M. de; SILVA, D. P. C. da; MARTINOTTO, C.; SOARES, F. P.; PAIVA, P. D. de O. Micropropagação de pequizeiro (Cayocar brasiliense Camb). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 293-296, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | SANTIAGO, E. J. A. de; PAIVA, R.; NOGUEIRA, R. C.; SILVA, A. A. N.; SILVA, D. P. C. da; MAGALHÃES, M. M. Análise mineral de calos de pimenta longa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 647, ago. 2005. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | SANTIAGO, E. J. A. de; PAIVA, R.; NOGUEIRA, R. C.; SILVA, L. C.; SILVA, D. P. C. da; MAGALHÃES, M. M. Determinações bioquímicas de calos de pimenta longa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 641, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/08/2007 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BARBOSA, P. F.; ROCHA, V. B.; COELHO, J. G. |
Afiliação: |
PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; Valéria Barbiéri Rocha - Veterinária; Janaína Galvão Coelho - Zootécnica. |
Título: |
Causas de variação do peso após o parto de vacas mestiças leiteiras |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA, 44., 2007, Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar as causas de variação do peso após o parto de vacas mestiças leiteiras (1/2, 5/8, 3/4, 7/8 e >7/8 de raças especializadas de Bos taurus), criadas em um sistema de produção do tipo médio-insumo na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, SP. Os dados de peso da vaca após o parto observados no período de 1981 a 2001 (n = 1.536) foram analisados pelo método dos quadrados mínimos, por meio de um modelo linear generalizado contendo os efeitos fixos de ano de parição (1981 a 2001), estação de parição (verão, outono, inverno, primavera), grupo genético (1/2, 5/8, 3/4, 7/8 e >7/8), ordem de parto (1 a 8) e os efeitos aleatórios de pai da vaca e erro. Houve efeitos significativos de ano de parição, estação de parição, ordem de parto e de pai da vaca sobre o peso após o parto. As médias estimadas do peso após o parto aumentaram com o decorrer dos anos, principalmente a partir de 1992 quando a maioria do rebanho era constituído por filhas de touros mestiços leiteiros em teste de progênie. As vacas com parição na primavera (outubro a dezembro) foram significativamente mais leves após o parto do que aquelas cujos partos ocorreram nas demais estações do ano. O peso da vaca após o parto aumentou da primeira até a quarta ordem de parto, estabilizando-se nas ordens seguintes. Não houve diferenças significativas entre os grupos genéticos. O efeito significativo de pai da vaca indica que há variação genética no rebanho para peso da vaca após o parto. |
Palavras-Chave: |
Ano-estação. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Genética; Parto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17054/1/PROCIPFB2007.00072.pdf
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Marc: |
LEADER 02144nam a2200193 a 4500 001 1048024 005 2021-06-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, P. F. 245 $aCausas de variação do peso após o parto de vacas mestiças leiteiras$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA, 44., 2007, Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP$c2007 300 $c1 CD-ROM 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar as causas de variação do peso após o parto de vacas mestiças leiteiras (1/2, 5/8, 3/4, 7/8 e >7/8 de raças especializadas de Bos taurus), criadas em um sistema de produção do tipo médio-insumo na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, SP. Os dados de peso da vaca após o parto observados no período de 1981 a 2001 (n = 1.536) foram analisados pelo método dos quadrados mínimos, por meio de um modelo linear generalizado contendo os efeitos fixos de ano de parição (1981 a 2001), estação de parição (verão, outono, inverno, primavera), grupo genético (1/2, 5/8, 3/4, 7/8 e >7/8), ordem de parto (1 a 8) e os efeitos aleatórios de pai da vaca e erro. Houve efeitos significativos de ano de parição, estação de parição, ordem de parto e de pai da vaca sobre o peso após o parto. As médias estimadas do peso após o parto aumentaram com o decorrer dos anos, principalmente a partir de 1992 quando a maioria do rebanho era constituído por filhas de touros mestiços leiteiros em teste de progênie. As vacas com parição na primavera (outubro a dezembro) foram significativamente mais leves após o parto do que aquelas cujos partos ocorreram nas demais estações do ano. O peso da vaca após o parto aumentou da primeira até a quarta ordem de parto, estabilizando-se nas ordens seguintes. Não houve diferenças significativas entre os grupos genéticos. O efeito significativo de pai da vaca indica que há variação genética no rebanho para peso da vaca após o parto. 650 $aGado Leiteiro 650 $aGenética 650 $aParto 653 $aAno-estação 700 1 $aROCHA, V. B. 700 1 $aCOELHO, J. G.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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